Dosen Umuslim lakukan pelatihan penggunaan alat peraga untuk hilangkan fobia mapel matematika

Dosen Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan melaksanakan sosialisasi serta pendampingan pembuatan alat peraga matematika  dan aplikasi pembelajaran bagi guru matematika SD Negeri 4 Kota Juang dan beberpa guru dari sekolah lain, bertempat di sekolah tersebut tanggal 15 -18 Juli 2019.

Tujuan pengabdian ini dalam rangka peningkatan dan  memberikan pengaruh positif terhadap pembelajaran serta meminimalisir fobia terhadap mata pelajaran matematika pada diri siswa di Sekolah khususnya SD Negeri 4 Kota Juang. Seperti diketahui fobia matematika merupakan rasa tidak suka terhadap matematika yang berlebihan yang membuat anak malas mengenal matematika, penyebab hal tersebut biasanya dari pengalaman belajar matematika yang kurang menyenangkan atau mungkin cara mengajar guru yang sulit diikuti oleh siswa, papar Husnidar, M. Pd.

Ketua tim pelatihan  Husnidar, M. Pd kepada Humas Umuslim melaporkan, bahwa  program pelatihan dan pedampingan ini merupakan program pengabdian masyarakat yang didanai Kemenristekdikti tahun 2019. Tambah Husnidar, M. Pd lagi bahwa dalam melaksanakan pengabdian ini pihaknya beranggotakan  Rahmi Hayati, M. Pd dan Tuti liana, M. Pd yang merupakan dosen Universitas Almuslim.

Itulah tujuan program pengabdian yang kami laksanakan, untuk  mensosisialisasikan dan pedampingan cara memaksimalkan pembelajaran matematika dengan penggunaan alat peraga. Harapannya  melalui pelatihan ini diharapkan penyerapan  mata pelajaran (mapel) matematika kedepan  lebih baik dan menyenangkan terutama dikalangan murid sekolah dasar.

Kepala sekolah SDN 4 Bireuen Ibu Beti Ibo Haryati, S. Pd menyambut baik kegiatan ini dan menghimbau kepada guru  agar dapat mengikuti kegiatan ini seacra serius, sehingga nantinya  menjadi referensi dan pada guru lain dalam penerapan  mengajar lebih inovatif. (HUMAS)