Muhammad Yasir, Mahasiswa Matematika meraih Medali Emas cabang olahraga Wushu di PORA XIV PIDIE 2022

Muhammad Yasir mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu pendidikan (FKIP) Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan Bireuen yang baru saja meraih Medali Emas cabang olahraga Wushu di PORA XIV PIDIE 2022 sangat mengharapkan doa dan dukungan dari seluruh civitas akademika Umuslim semoga bisa tampil di PON Aceh-Sumut 2024.

Harapan mahasiswa semester akhir Prodi Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu pendidikan (FKIP) bukan tanpa alasan, karena dirinya baru saja berhasil meraih medali emas di PORA, karena kemungkinan para peraih emas di PORA akan diikutsertakan tampil di tingkat Pekan Olagh Raga Nasional (PON).

Menurut mahasiswa yang akrab disapa Yasir tersebut hasil yang dicapai pada PORA di Sigli, merupakan berkat pertolongan Allah SWT dan doa orang tua, pelatih, juga seluruh civitas akademika Universitas Almuslim, sehingga telah memudahkan bagi dirinya untuk tampil dengan kondisi terbaik mulai persiapan sampai akhir pertandingan, ucap yasir.

“ Sekali lagi saya ucapkan terimakasih kepada orang tuanya, pelatih yang sudah bersusah payah dalam melatih dirinya, dan juga kepada seluruh sahabat, civitas akademika dan juga seluruh masyarakat Bireuen tentunya”.

“Alhamdulillah bisa merasakan podium tertinggi dengan meraih medali emas berkat doa orang tua, guru dan seluruh masyarakat , ucap Muhammad Yasir terharu.

Insya Allah bulan maret 2023, saya akan masuk Pelatda PON Aceh-Sumut 2024, saya harap doa dan dukungan terus mengalir dari orang-orang tercinta agar bisa tampil di arena PON Aceh-Sumut 2024 dengan pulang membawa medali” ujarnya.(Humas-Umuslim).